12 – Menu Extensões > Formas de pagamento

Menu Extensões > Formas de pagamento

Neste menu vamos configurar as formas de pagamentos que estarão disponíveis para os clientes da loja. Os mais utilizados são Transferência Bancária e PagSeguro.

Configurar Transferência Bancária

Menu Extensões > Formas de pagamento > Transferência Bancária

1. Coloque neste campo todas as informações que o cliente precisa ter para realizar o pagamento e lhe enviar a confirmação.
  2. Defina neste campo qual será a situação do pedido depois que o cliente escolher esta forma de pagamento.
  3. Você pode definir que esta forma de pagamento estará disponível apenas para uma única região.
  4. Informe se esta forma de pagamento estará habilitada ou não.
  5. Defina a ordem em que esta forma de pagamento será exibida.

Configurar PagSeguro

Menu Extensões > Formas de pagamento > PagSeguro

1. Coloque aqui seu e-mail cadastrado no PagSeguro.
  2. Gere o TOKEN em sua conta no PagSeguro e coloque aqui (abaixo explicamos como gerar este TOKEN)
  3. Defina a ordem em que esta forma de pagamento será exibida.
  4. Informe se esta forma de pagamento estará habilitada ou não.

Agora precisamos acessar nossa conta no PagSeguro para realizarmos uma configuração para que o frete seja incluído de forma correta na cobrança e para gerarmos o TOKEN que deve ser inserido na configuração de nossa loja. Entre em https://pagseguro.uol.com.br/:

Configuração feita na conta PagSeguro

Acesse o menu Preferências > Frete e deixe marcada a opção Frete Fixo. Não se esqueça de clicar no botão Confirmarno final da página.

Configuração feita na conta PagSeguro

Agora acesse o menu Preferências > Retorno automático de dados, marque a opção Ativar, coloque dentro do campo URL de retorno o endereço de sua loja e no final acrescente /retorno.php. Exemplo:http://sualoja.com.br/retorno.php e clique no botão Salvar.

Configuração feita na conta PagSeguro

Nesta mesma página, um pouco mais para baixo encontre o título Token para conferência de segurança e clique no botão GERAR:

Configuração feita na conta PagSeguro

Será exibida uma sequencia de letras e números, copie e cole esta sequencia na sua loja virtual, dentro da configuração do PagSeguro no campo TOKEN.

Dica: crie um produto com o valor de R$ 0,01 e faça você mesmo uma compra de teste pelo PagSeguro para verificar se tudo está funcionando como devia.